衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置集運王 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

勿忘國恥!天后街小學開展紀念“九一八”愛國主義教育活動

2021-09-18 17:56:24  來源:中國衡陽新聞網  作者:王婭 李雪茜 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員王婭 李雪茜 記者程聰報道 “我們紀念這一段歷史,不是為了延續仇恨,而是為了致敬先烈們的浴血奮戰,致敬那場永不妥協的戰爭,致敬中華民族不屈的脊樑!”9月18日上午,雁峯區天后街小學上空傳來鏗鏘有力的聲音。該校正在舉行“牢記歷史,振興中華——紀念‘九·一八’愛國主義教育活動”。

“1931年9月18日,日本關東軍炸燬瀋陽柳條湖附近的南滿鐵路路軌……”當天,該校校長向同學們講述了“九一八”事變的歷史故事,號召同學們居安思危,勿忘國恥,振興中華。

少先隊員代表周子皓用慷慨激昂的聲音朗誦紅色詩篇《九一八》,激起了師生們奮發圖強、報效祖國的豪情壯志。

全校師生在鮮紅的國旗、黨旗前莊嚴宣誓,要銘記歷史,珍愛和平,勿忘國恥,愛黨愛國。

此次活動激發了同學們的愛國熱情,大家紛紛表示要繼承先烈們的遺志,努力學習,用智慧與力量把祖國建設得更加強大!